网站首页学院首页金院要闻媒体金院图片新闻视频新闻党建工作教学科研交流合作校园文化
今天是:
您的位置: 网站首页>金院要闻>正文
“不忘初心 牢记使命”主题教育活动党总支、党支部千字典型(三)——不忘初心抓管理 牢记使命育人才
2019-10-18   审核人:

“不忘初心 牢记使命”主题教育活动党总支、党支部千字典型(三)

不忘初心抓管理 牢记使命育人才

人才培养是高校的根本任务,学风建设是学生工作的重中之重。法律系党总支不忘立德树人初心,牢记培养人才使命,通过主题教育的学习,在学风建设上化大力气,做大文章,在学生管理工作中通过制定“三个制度”,抓好“三种管理”,帮助本系学生逐步养成“三种习惯”,为提高法律系的人才培养质量和学生各方面的素质提供了坚强的保障,扎实有效地推动主题教育深入开展。

抓好寝室管理 培养学生良好的生活习惯

寝室是学生学习和生活的重要场所,是学生大学四年赖以安身和立命的“家”,一个安全、文明、整洁有序的寝室环境,对人才的培养具有极其重要意义。针对近期法律系寝室管理问题多发的趋势,法律系党总支制定了《哈尔滨金融学院法律系寝室管理办法》,并于9月17日经系学生工作领导小组讨论通过。《办法》除加强日常管理外,还对辅导员的寝室管理成效进行考核,改变了辅导员在寝室管理方面干多干少都一样,干好干坏都一样的局面。

抓好晨练管理,培养学生良好的锻炼习惯

为增强学生身体素质,培养学生顽强的意志品质,法律系于本学期在大一大二学生中推出了晨练制度。为确保晨练活动科学有效地实施,法律系党总支制定了《哈尔滨金融学院法律系晨练活动实施方案》。为加强晨练管理,法律系里建立了晨练微信群,系党总支书记和分管副书记加入微信群对晨练活动进行监督。

抓好晚自习管理,培养学生良好的学习习惯

为帮助大一新生养成良好的学习习惯,法律系党总支制定了《哈尔滨金融学院法律系晚自习制度》,采取固定教室方式,每个班级一个教室。为确保晚自习制度得到有效落实,法律系创新了管理方式明确班长和学委负责晚自习的组织和实施明确分管副书记和辅导员负责监督晚自习的落实明确了晚自习纪律,无故缺勤或违反晚自习纪律的,要给予相应处分并扣除量化分创新考核方式,通过固定时间段拍照和随机时间段拍照相结合的方式,有效解了晚自习考勤难的问题;建立晚自习微信群,系内四位处级干部通过微信群共同监督晚自习制度的落实

 

 

 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

哈尔滨金融学院 新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: