网站首页学院首页金院要闻媒体金院图片新闻视频新闻党建工作教学科研交流合作校园文化
今天是:
您的位置: 网站首页>金院要闻>正文
我院圆满完成2019年大学生征兵工作
2019-11-07   审核人:

我院圆满完成2019年大学生征兵工作

按照教育部、中央军委国防动员部、黑龙江省省委和省政府关于大学生征兵工作会议要求,征兵工作要紧贴国防和军队改革的需要,进一步提高兵员征集质量,优化大学生征集结构,提高大学毕业生征集比例的征兵任务。学院于2019年3月启动大学生征兵工作,学院领导高度重视,成立了以院长担任组长的征兵工作领导小组,召开专项工作会议,明确相关工作职责。

学院武装部积极与香坊区武装部定期会商,并与学院相关部门及各系团结协作、密切配合,通过院系两级动员会、退役大学生士兵典型报告会、参军入伍政策宣讲会、军事理论课等方式进行宣传动员。我院学生参军报名踊跃,其中男生报名人数占学院适龄男生的6.7%,超过《关于进一步做好新时代大学生征兵工作的意见》中要求6%的标准。共向吉林武警总队、拉萨警备区、西昌卫星发射中心、火箭军实验基地、47合成旅、200合成旅、东海舰队、北海舰队、西安飞行学院、空军航空兵运输部队、火箭军士官学校等部队等选送了30名(其中女生7名)优质兵源,圆满完成我院本年度大学生征兵工作任务。在本年度征兵工作中,不仅表现出我院学生高涨的爱国热情和社会责任感,还充分展示了金院学子崇高的思想境界和爱国主义精神。

在今后征兵工作中,学院将进一步完善征兵工作制度,院武装部将与学生服役所在部队保持紧密联系,时刻关注学生在部队的情况,为他们的锻炼成长提供良好的后援支持和重返校园的充分准备,为国家、为军队共同培育具有坚定信念、良好品格、广阔视野和卓越能力的现代化高素质人才,为推进国防和军队现代化建设做出实质性贡献。

 

 

 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

哈尔滨金融学院 新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: