网站首页学院首页金院要闻媒体金院图片新闻视频新闻党建工作教学科研交流合作校园文化
今天是:
您的位置: 网站首页>金院要闻>正文
学院召开2019年暑期就业市场拓展暨毕业生、用人单位跟踪调研回访交流汇报会
2019-11-13   审核人:

学院召开2019年暑期就业市场拓展暨毕业生、用人单位跟踪调研回访交流汇报会 

为实现毕业生更加充分就业和更高质量就业的工作目标,了解掌握毕业生和用人单位对学院人才培养和就业工作的意见建议,2019年暑期学院派出15支工作组赴省内外开展就业市场拓展暨毕业生、用人单位跟踪调研回访工作。11月12日,学院召开了今年暑期就业市场拓展暨毕业生、用人单位跟踪调研回访交流汇报会。院长于沐琳、副院长张铁军出席会议,教务处、学生处、财务处、高教研究与教学质量评估中心、校友办负责人,各系书记、主任、副书记、副主任,学院就业指导中心全体人员,各系就业联络员参加了会议,会议由张铁军主持。

首先,各系、招生就业处等八个单位、部门从工作准备、工作内容、工作成果、意见建议等方面对暑期开展就业市场拓展暨毕业生、用人单位跟踪调研回访情况进行了交流汇报,对毕业生和用人单位问卷结果进行了深度分析,带回了我院校友对母校发展的深切关心和真挚祝愿。

张铁军对本次市场拓展暨调研回访工作进行了总结,他指出,本次调研具有以下几个特点:一是领导重视。学院在资金紧张的情况下,拿出大量资金支持这项工作,各系书记挂帅,体现了各层面对就业工作重视。二是准备充分。各系在总体方案框架下,都做了具体方案,做到了充分准备。三是成效显著。总体上看,扩大了学校就业工作的朋友圈,签署了多项合作协议,收集了校友们对学院的意见建议,对做好下一步就业工作和评估工作都具有重要意义。对于本次拓展暨调研工作存在的问题,张铁军指出,部分单位存在着时间不够紧凑、人员与工作不够匹配、重点工作不够突出、经费节约意识不够强等问题,要在今后的工作中避免。接下来他对做好下一步就业市场拓展暨毕业生、用人单位跟踪调研回访工作做出安排,一是要精准拓展。二是把毕业生、用人单位跟踪回访两项工作结合起来。三是招生就业处对现有就业制度继续修订完善,以提高工作效率和质量。四是各部门要对调研内容进一步梳理、收集、借鉴,促进各项工作开展。

会上,院长于沐琳做了重要讲话。她强调,第一,本次会议非常好,这是一个总结、分享和提高的过程,汇报单位准备充分,汇报内容有精华,有借鉴意义,下一步要把调研成果进一步深化,落实调研成果应用和转化。第二,各单位要高度重视就业工作,紧抓就业工作不放松,解决慢就业懒就业学生思想问题,就业质量和就业率要高标准、高要求,就业工作要形成全员氛围,教学内容要充分考虑就业。把就业需求作为人才培养目标,市场需求是人才培养的原动力,培养人才要围绕市场需求才有前途。第三,要高度重视顶层设计。招生就业处要站在学院角度,对学院各类就业数据进行统计、分析、总结和凝练,做好顶层设计,对各系要有指导意义,形成全院一盘棋。第四,做好人才培养工作。教学部门要掌握人才需求现状,结合实际做好人才培养方案,按市场导向培养人才。加大力度做好校企合作,尤其是联合培养方式的校企合作。第五,加大宣传力度。做好宣传片和宣传册的制作,加强学院影响度、美誉度、知名度推介。

最后,于沐琳对大家暑期调研回访付出的辛勤工作表示感谢,希望大家继续努力工作,为学院的发展做出更大贡献。

 

 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

哈尔滨金融学院 新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: