网站首页学院首页金院要闻媒体金院图片新闻视频新闻党建工作教学科研交流合作校园文化学院首页
今天是:
您的位置: 网站首页>金院要闻>正文
我院召开合格评估“说管理”汇报会活动
2020-05-09   审核人:

我院召开合格评估“说管理”汇报会活动

2020年5月6日至8日,学院本科教学工作合格评估“四说活动”之“说管理”活动在综合楼655报告厅隆重举行。疫情防控期间,为确保安全,会议采取现场会议与钉钉视频会议相结合的方式进行。学院全体领导、正处级干部和评建办专职人员现场参会,副处级干部网络参会。评估专家李景芝教授通过网络参会并进行点评。会议由副院长蒋鲲主持。

各教学单位从系部建设的历史沿革、师资队伍建设、学生的教育和管理情况、加强人才培养的总体经验等方面汇报了教育教学工作取得的成绩、工作亮点特色及发展愿景。各职能部门围绕服务教学中心工作,重点从部门职责、工作思路、措施、成效、工作亮点、存在问题及发展规划等方面进行了汇报。说管理活动是迎评促建工作的重要组成部分,旨在进一步提高教育教学管理水平,进一步凝练一系一品,突出人才培养中心地位,扎实推进评建工作,加快特色鲜明高水平应用型大学建设步伐,促进学院高质量发展。

李景芝教授对此次说管理活动给予了充分肯定,并进行逐一点评。他言辞恳切,语重心长,指出问题的同时并提出中肯的解决路径和措施。李教授的点评对各单位、各部门工作的展开指明了方向,对理清思路,深刻领会评估指标体系,提升访谈能力和管理能力具有重要的指导意义。

最后,院长于沐琳在肯定成绩的基础上,对今后几轮的说管理活动提出六点希望。一要做到心中有爱,爱岗位,爱部门,爱工作,爱学院,满怀情意讲好本部门的好故事;二要形成集体智慧,反复打磨,达成共识,形成合力;三要做到一脉相承,围绕学院自评报告,应用型人才培养主旋律,同唱一台戏;四要善于挖掘精彩之处,善于表达,善于传递,做到“大珠小珠落玉盘”;五要落细,落小,落准存在的问题,表述分析合理;六要扬长避短,做到错位发展;扬长克短,做到创新发展;扬长补短,做到内涵发展。

为期三天的说管理活动落下帷幕, 活动充分展示了我院迎评促建工作中,着力于落实立德树人根本任务,落实为谁培养人、培养什么人、怎样培养人的战略目标。在严峻的疫情形势下,迎接评估的关键时刻,更需要我们全体教职员工满怀希望,齐心协力,任劳任怨,求真务实,团结拼搏,立足于本职岗位,做好迎接评估的每一项工作,顺利通过合格评估为学院70华诞交上一份满意的答卷。

 

 

 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

哈尔滨金融学院 新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: