网站首页学院首页金院要闻媒体金院图片新闻视频新闻党建工作教学科研交流合作校园文化学院首页
今天是:
您的位置: 网站首页>金院要闻>正文
“疫情防控 我们在行动”系列报道之十七——备战开学 筑牢食堂安全“防火墙”
2020-05-12   审核人:

“疫情防控 我们在行动”系列报道之十七

备战开学  筑牢食堂安全“防火墙”

——后勤管理处开展学生食堂疫情防控应急演练

为贯彻落实省教育厅《关于进一步加强高校疫情防控和高校毕业年级开学准备工作的通知》精神,全力做好复学后学生食堂疫情防控工作,为广大师生提供安全和卫生的饮食环境,5月11日上午10时,后勤管理处在第二学生食堂组织开展了疫情防控应急演练。后勤管理处班子成员、保卫处处长徐洪政以及饮食中心、保卫处、校医院相关工作人员参加了现场演练。

为做好此次演练,后勤管理处拟定了《后勤管理处学生食堂疫情防控应急演练方案》,并召开会议做了安排部署,明确了演练现场各部门职责分工和演练具体流程。

在演练现场,王敏刚同志首先给全体工作人员进行了培训,要求大家知晓流程、明确职责,确保演练有条不紊、达到预期效果。

此次演练分为学生在食堂入口排队检测体温出现发热症状和食堂员工上岗后在后厨出现发热症状两个场景。

 

演练开始,所有人员在食堂指定入口前按照工作人员指挥按一米标示线排队等进行温检测。

 

在食堂入口检测体温时发现有学生体温超过37.3度。

 

饮食中心管理人员分别拨打校医院和保卫处值班电话进行报告,并控制现场学生不得离开。校医院医务人员接到电话报告后,立即赶至学生食堂,对该学生进行体温复测。保卫处工作人员赶到现场维持秩序。

 

校医院医务人员在对该学生体温复测后超过37.3度,给其更换N95口罩,对其相关信息进行登记后,在保卫处工作人员的配合下,将该学生以及与其密切接触者分别带至校医院临时隔离区和培训中心留观区。校医院工作人员向学院疫情报告人汇报情况,学院疫情报告人立即向学院疫情防控工作领导小组办公室主任和香坊区卫健局报告相关情况,香坊区卫健局安排专人专车将该学生转送至定点接收医院。后勤管理处安排专人负责对食堂入口现场进行消杀。

 

第二场景为食堂员工上岗后在食堂后厨出现发热症状的场景,与第一场景的应急处置流程一致。相关工作人员又按照第一个场景的相同流程进行了模拟演练。

 

没有发热的学生测温后在进入食堂前进行鞋底消毒

 

进入食堂就餐前要用洗手液洗手,进行手卫生。

 

售饭窗口前标注一米标示线和出口指示,打饭学生严格按照标示线和工作人员的引导到相应售饭窗口有序排队打餐。

 

在餐厅就餐的学生按照单人单桌同向用餐要求落座,直到用餐时方可摘下口罩,工作人员在一旁严格监督。

 

用餐后按照出口指示标志归还餐具

 

按照工作人员指引延指定出口路线离开食堂餐具回收点设立在各楼层出口处。食堂疫情期间入口、出口功能唯一。入口(实验楼侧):只入不出;出口(学生公寓侧):只出不进。

演练结束后,后勤管理处召开会议对此次演练进行了总结。副处长王敏刚要求大家,一要进一步熟悉应急处置流程、各环节要加强配合、快速反应、确保处置正确和及时;二要查漏补缺,及时总结,进一步完善方案,确保方案严密可行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

哈尔滨金融学院 新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: