网站首页学院首页金院要闻媒体金院图片新闻视频新闻党建工作教学科研交流合作校园文化学院首页
今天是:
您的位置: 网站首页>金院要闻>正文
由我院承办的黑龙江省第一届人工智能教育大会成功召开
2020-05-24   审核人:

由我院承办的黑龙江省第一届人工智能教育大会成功召开

2020年5月24日,由黑龙江省教育厅、科技厅指导,黑龙江省高等教育学会人工智能教育专业委员会(筹)、全国高校人工智能与大数据创新联盟联合主办,哈尔滨金融学院承办,华为技术有限公司,同方知网(北京)技术有限公司协办的黑龙江省第一届人工智能教育大会在线成功举办。

本次大会由我院副院长蒋鲲教授、哈尔滨工程大学莫宏伟教授联合发起,黑龙江省教育厅副巡视员丁哲学线上参加会议并致辞。会议邀请了重庆邮电大学王国胤教授、浙江工业大学王万良教授、中国科技大学陈恩红教授、北京邮电大学刘伟教授、北京师范大学斯白露教授、厦门大学纪荣嵘教授、华东政法大学高奇琦教授、华为资深云计算总监周丹博士、Arm中国创新教育中心主任陈炜博士等九位人工智能及教育界著名专家学者作大会特邀报告,围绕人工智能教育技术、人才培养、法律监管等多学科交叉热点问题深入交流研讨。

我院作为首届人工智能教育大会的承办单位,全程竭力配合主办单位进行大会的各环节的运作及宣传推广等工作,致力于大会的顺利召开。我院金融科技专业招生首批在即,以此次活动为契机,也进一步提高了学院在我省金融科技领域的影响力和参与度。学院高度重视此次活动,计算机系全系43名任课教师全程参会,同时学院也号召全院教师积极参会。

此次大会将促进黑龙江省人工智能教育、人才及科技的高质量发展,建立起省内外人工智能交流沟通的桥梁,标志着我省人工智能教育发展向着体系化、组织化、规模化方向有序稳步发展。我院也将借此次活动的承办之机,进一步搭建金融专业与高科技发展的互联平台,为龙江经济发展贡献智慧力量。

 

 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

哈尔滨金融学院 新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: