网站首页学院首页金院要闻媒体金院图片新闻视频新闻党建工作教学科研交流合作校园文化学院首页
今天是:
您的位置: 网站首页>金院要闻>正文
我院召开就业工作推进会 部署2020届毕业生就业冲刺
2020-05-27   审核人:

我院召开就业工作推进会 部署2020届毕业生就业冲刺

为贯彻落实我省第三次高校就业工作调度视频会议精神,进一步总结经验、强化落实,切实做好毕业生离校前就业冲刺,确保实现预定就业工作目标,5月26日,学院组织召开了就业工作推进会议,全体学院领导、各单位各部门负责人、招生就业处人员在综合楼655报告厅参加现场会议。全体副处级干部、各系教研室主任、就业联络员、毕业班辅导员通过钉钉视频形式参会。院长于沐琳部署推进毕业生就业工作。副院长蒋鲲主持会议。

首先,蒋鲲传达了省委教育工委常务副书记、教育厅党组书记、厅长赵国刚在《省教育厅第三次全省高校毕业生就业工作调度视频会议》上的讲话精神,指出要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,以更大决心、更强力度、更实举措对冲疫情影响,实施好“百日冲刺”十项行动,多措并举打好组合拳,切实做好2020届毕业生就业工作,推动高校毕业生顺利毕业、尽早就业,确保完成今年就业工作目标。一是要深化认识,提高站位,化危为机。二是要明确目标,夯实责任,狠抓落实。三是要聚焦难点,多措并举,全力攻坚。四是要统筹推进,建立机制,强化保障。

会上,投资保险系党总支书记张杰、管理系市场营销教研室主任张磊、计算机系毕业班辅导员陈智和2020届商务英语系英语专业毕业生张奇同学等从不同角度对做好2020年的就业工作、如何实现我院毕业生充分就业和更高质量就业做了经验交流发言。

于沐琳在部署工作中,首先强调了今年就业工作的特殊重要性,并对疫情以来我院就业工作的主要做法和成效进行了总结:一是不断提升我院就业率水平,二是强化一把手领导责任,三是签订责任状明确任务,四是推动建立五包责任体系,五是加大线上招聘会组织力度和各类线上招聘信息发布力度,六是肯定了毕业班辅导员的工作成绩。接下来,于院长对照全省就业进展情况,通报了我院当前各专业的就业率情况,分析了当前严峻的就业形势和影响学生就业的原因,并对做好下一阶段就业工作进行了部署安排。她要求:一是要加强对政策的理解和解读,帮助学生树立正确的就业观,打消学生不就业、慢就业的错误认识。二是摸清底数,分类施策,做好台账,用就业倒逼学院教学改革、完善人才培养体系。三是齐抓共管,从学校领导班子带头,各系领导、专业教师、辅导员要形成合力,树立全员抓就业的意识。把家庭困难尚未就业的毕业生列为重点,通过实现困难群体就业来减轻家庭的经济负担。四是要做好就业业务指导,精准推送招聘信息,招生就业处要继续实行周通报制度和就业率较低的毕业班辅导员例会制度,加强就业工作指导,发挥好桥梁作用。

本次就业推进会正值就业末班冲刺的关键期、攻坚期,相信经过全体金院师生最后百日冲刺的共同努力,我院一定能够实现确定的就业工作目标,并顺利通过教育部本科教学合格评估。

 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

哈尔滨金融学院 新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: