网站首页学院首页金院要闻媒体金院图片新闻视频新闻党建工作教学科研交流合作校园文化学院首页
今天是:
您的位置: 网站首页>金院要闻>正文
我院召开2020年征兵工作推进会议
2020-07-20   审核人:

我院召开2020年征兵工作推进会议

为深入贯彻教育部、中央军委国防动员部《关于做好2020年大学生征兵工作的通知》和黑龙江省高校征兵工作会议精神,推进我院征兵工作,7月20日下午两点,我院2020年征兵工作推进会议在综合楼562室召开,学院党委书记、征兵工作领导小组组长刘小辉出席会议并讲话,学院征兵工作领导小组全体成员参加本次会议,会议由学院纪委书记、征兵工作领导小组副组长肖洪主持。

会议首先由学院武装部长高士刚同志解读了《哈尔滨金融学样2020年征兵工作实施方案》,详细布置了本年度征兵工作的日程表、任务分工,并宣读了学院本年度针对在校参军入伍学生制定的鼓励政策,对工作目标做了具体部署。

会上,学院党委书记刘小辉同志就进一步做好学校2020年大学生征兵工作做出指示,他要求:一是要明确任务,落实责任。征兵工作职能部门要健全工作机制,做好任务分配工作,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面,确保完成2020年度我校大学生征兵工作任务。二是要扩大宣传、广泛动员。充分利用新媒体手段坚持动员全覆盖,采用专项会议形式精准咨询解读政策,要发挥好退役或者是正在服役的大学生士兵典型示范作用。三是强化服务、优化管理。增强服务意识,发挥服务作用,落实服务事项,提升对学生的服务态度和服务意识,切实维护政策和学生个人利益。他强调:大学生征兵是国家强军兴军、建设世界一流军队的基础、先导性工程,是增强高校人才培养能力、培养社会主义事业建设者和接班人的重要途径。学院各单位、各部门要坚持用高标准高质量,确保完成今年我校大学生征集任务,开创学院征兵工作新局面。

院纪委书记肖洪在总结时提出三点意见,一是要深刻认识到做好大学生征兵工作是教育服务国防和军队现代化建设的一项重要政治任务,为国家培养和输送国防高素质兵员是我院的光荣使命和神圣职责;二是要做好政策解读工作,宣传好大学生参军入伍激励政策,有力推进大学生征兵工作落地落实,要突出重点征兵对象,积极鼓励大学生尤其是应届毕业生入伍;三是各部门要上下联动,层层压实责任,坚决做好今年常态化疫情防控下的征兵工作,完成上级兵役部门下达给学校的征兵工作任务。

全体与会人员表示将全面贯彻落实好文件精神,积极履职尽责,充分发挥自身的优势,明确任务指标、确定努力方向,加强宣传和服务指导,把2020年征兵工作推动的有声色、有效果、有成绩。同时,各参会人员也表示一定再接再厉,以高度的政治责任、饱满的工作热情、扎实的工作作风,高标准、高质量地完成今年的征兵任务。

   

我院召开2020年征兵工作推进会

   

党委书记、征兵工作领导小组组长刘小辉出席会议并讲话

   

纪委书记、征兵工作领导小组副组长肖洪主持会议并讲话

   

武装部长高士刚解读工作实施方案

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

哈尔滨金融学院 新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: