网站首页学院首页金院要闻媒体金院图片新闻视频新闻党建工作教学科研交流合作校园文化学院首页
今天是:
您的位置: 网站首页>金院要闻>正文
我院召开就业工作推进会议
2020-07-23   审核人:

我院召开就业工作推进会议

 

7月23日,我院召开2020年就业工作推进会议。院长于沐琳、副院长蒋鲲、副院长申甲出席会议,学院就业工作领导小组全体成员、各系就业指导中心主任、学院就业指导中心全体人员参加了会议。会议由蒋锟主持。

会上,学院就业工作领导小组审议通过了学院2019年就业工作先进集体和就业工作先进个人。招生就业处、各系分别汇报了院、系2020届毕业生就业基本情况和当前就业工作的进展情况。

蒋鲲对学院下一阶段就业工作进行了部署安排。一是进一步积极促进学生就业,确保学院今年的毕业生就业率不低于全省平均水平。二是加强就业核查,坚决杜绝虚假就业和掺水现象。三是加强对未就业学生关怀和沟通,掌握动态就业情况。四是做好就业信息整理加工,精准推送给相关学生。五是做好基层就业项目宣传组织工作,确保今年入选基层就业项目人数高于往年。六是扎实做好52个贫困县及享受“困难家庭毕业生求职补贴”的学生推荐工作岗位和精准帮扶工作,确保全部就业。七是梳理2020届毕业生对学院人才培养和就业工作的意见和建议。八是总结就业工作经验,把就业与实习结合起来开展工作。

于沐琳对做好2020年就业冲刺阶段任务提出要求。一是院、系要根据教育部和省教育厅有关要求,持续做好毕业生的各项服务工作,做到就业服务不断线,确保年度就业目标的实现。二是就业观教育要从新生入学开始,实现全过程,营造就业光荣、啃老可耻的理念。三是要把就业全员化真正落到实处,要根据社会需求修订人才培养方案,真正培养社会需要的人才。于沐琳指出,就业工作是对人才培养的综合检验, 也是人才培养终端显示,学生质量最终都要通过学生就业体现出来。

最后,蒋鲲对落实本次会议精神,加强学生就业观和择业观教育提出明确要求。

 

 

 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

哈尔滨金融学院 新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: