网站首页学院首页金院要闻媒体金院图片新闻视频新闻党建工作教学科研交流合作校园文化学院首页
今天是:
您的位置: 网站首页>金院要闻>正文
哈尔滨金融学院举行校企合作项目启动暨创新创业试点班开班仪式
2020-07-30   审核人:

哈尔滨金融学院举行校企合作项目启动

创新创业试点班开班仪式

为深入贯彻落实《教育部办公厅关于做好深化创新创业教育改革示范高校2019年度建设工作的通知》《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》精神,切实推动产学研深度融合,搭建校企合作平台,推进创新创业教育工作开展,7月29日,学院在综合楼562隆重举行与正保远程教育、杭州贝腾科技有限公司校企合作项目启动暨创新创业试点班开班仪式。学院副院长张铁军、蒋鲲、申甲,正保远程教育高级副总裁蔡理强,杭州贝腾科技有限公司市场总监肖竞成出席仪式。科研处、教务处、团委、管理系等相关部门人员,以及试点班学生参加会议会议由副院长申主持

仪式上,张铁军代表学院致辞。他指出,此次校企合作是哈尔滨金融学院围绕人才培养目标,搭建校企合作平台,在教育部产学合作协同育人目标下创新创业实践基地、企业价值创造(EVC)实训基地建设研究项目基础上,进一步推进产学研深度融合工作的重要举措。创新创业人才培养是学院教育教学工作中的重要一部分,希望通过试点班的尝试,探索具有学院自身特色的双创人才培养模式,推动学院人才培养工作再上台阶。试点班首批学员将成为哈尔滨金融学院发展史上重要的一笔,希望学生们能够抓住机遇,努力学习,实现人生价值。

蔡理强和肖竞成通过视频分别发表讲话蔡理强在讲话中指出,产教融合是促进校企协同育人的基本手段,是实现产学研用结合的主要方法,是提高人才培养质量的重要途径,通过校企合作项目,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,结合哈尔滨金融学院办学定位和人才培养特色,达成校企共建一致合作意见。

肖竞成为试点班学生做现场指导,他谈到在新时期、新形势下要赋予创新创业教育新的内涵,人人都是创业者,创业主体越来越多元化,创业途径、方式也越来越多,在学好专业知识之外,还需要拓宽认知边界,坚持创业 “321”,即想清楚三件事——做什么、为什么做、怎么做,思考两个词——需求和趋势,坚持一个法则——“与其更好、不如不同”。

蒋鲲宣读聘请蔡理强副总裁和肖竞成总监为哈尔滨金融学院荣誉教授的决定

科研处处长解晨光介绍校企双方合作内容。管理系主任姚旭宣读试点班管理规定。

试点班学生付强发言,代表试点班全体同学郑重承诺:一定珍惜机会,遵守班级规定,高质量完成学习任务,提升创新创业能力。

此次合作项目启动及创新创业试点班开班,为充分发挥校企双方优势,建立高层次、稳定性联系,进一步广泛开展合作,实现“校企合作、产学共赢”奠定了基础。

 

副院长张铁军代表学院致辞

 

副院长蒋鲲宣读决定

 

副院长申甲主持会议

 

蔡理强和肖竞成通过视频分别发表讲话

 

试点班学生付强发言

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

哈尔滨金融学院 新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: