网站首页  学院首页  金院要闻  媒体金院  图片新闻  视频新闻  党建工作  教学科研  交流合作  校园文化  时事热点  高教视点  学子之声 
今天是:
您的位置: 网站首页>党建工作>正文
党委书记遇华仁主持召开会议传达学习全国高校思想政治工作会议精神
2016-12-16   审核人:

党委书记遇华仁主持召开会议传达

学习全国高校思想政治工作会议精神

 

12月14日下午,学院党委书记遇华仁在新教学楼576主持召开会议,传达学习全国高校思想政治工作会议精神和省高工委、省教育厅下发的《关于深入学习宣传贯彻全国高校思想政治工作会议精神的通知》(黑高工委联〔2016〕21号)文件精神。学院党群部门负责人、各党总支、直属党支部书记参加会议。

首先,遇华仁同志传达学习了全国高校思想政治工作会议特别是习近平总书记在会议上的重要讲话精神。他指出,全国高校思想政治工作会议是在党的十八届六中全会召开后不久,党中央专门针对高校思想政治工作召开的一次具有开创性意义的重要会议,是高校党的建设历史上的里程碑,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视。习近平总书记在会上的重要讲话思想深刻、内涵丰富,从全局和战略高度充分肯定了高等教育改革发展和高校思想政治工作取得的成绩,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,是指导我们做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献,为做好高校思想政治工作指明了前进方向。

随后,遇华仁同志传达了黑龙江省委高校工委书记,省教育厅厅长徐梅同志关于高校如何开展学习宣传贯彻工作的讲话精神和省高工委、省教育厅下发的《关于深入学习宣传贯彻全国高校思想政治工作会议精神的通知》精神。强调,一是要深刻认识中央召开全国高校思想政治工作会议的重大意义。深入学习宣传贯彻全国思想政治工作会议精神,事关立德树人根本任务的落实,事关教育改革发展稳定大局;二是要认真抓好会议精神学习宣传贯彻工作。扎实开展系统学习,广泛深入开展讨论,抓好针对性解读,抓好理论研究,加强工作指导,抓好宣传工作;三是确实加强落实会议精神的组织领导。落实两个责任保证,坚持三级联动,抓好责任落实,做好当前工作,把学习会议精神与研究明年及今后工作结合起来。

就我院如何开展会议精神的学习贯彻落实工作,遇华仁同志提出了四点要求。一要自觉学。各党总支、直属党支部要做好中央关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见的贯彻落实工作,要认真通读、仔细研究、深刻领会,将会议精神的学习贯彻落实工作作为当前政治生活的一项大事来抓,要广泛深入传达会议精神,提高党员的思想认识,做好理论引导工作,营造学习氛围。二要真心学。习总书记的讲话从全局和战略高度,深刻回答了事关高等教育事业发展和高效思想政治工作的一系列重大问题,与每一位教育系统工作者都息息相关,党员干部要学习贯彻落实好会议精神,做到入脑入心,真学真用,并使之体现到日常工作的导向、谋划和具体实践中,努力推动学院各项教育事业转型发展。三要加强宣传引导。加强与相关媒体联系沟通,充分利用校报、校园网、广播站、校内电子屏、微博微信等媒体,开设专题专栏,及时集纳转载中央媒体的重要稿件和重要评论,及时报道师生对会议精神的热烈反响,展示师生利用多种形式学习会议精神的生动场面,营造浓厚氛围。四要切实贯彻落实。学院各级党组织要围绕中心,突出重点,在加强中央会议精神学习的同时,完善工作机制,加强日常指导,定期开展的督导。各党总支、直属党支部要积极行动起来,采取切实措施,通过双周政治学习、组织生活会、学生班团会等形式,保证会议精神及时传达到每位师生员工,确保学习宣传贯彻工作落到实处。

 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

哈尔滨金融学院 新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: