网站首页  学院首页  金院要闻  媒体金院  图片新闻  视频新闻  党建工作  教学科研  交流合作  校园文化  时事热点  高教视点  学子之声 
今天是:
您的位置: 网站首页>党建工作>正文
风起扬帆时 助力促发展
2017-01-17   审核人:

风起扬帆时  助力促发展

——学院开展“两个责任”落实情况检查考核工作

 

为贯彻落实十八届六中全会关于全面从严治党要求,扎实推进学院党风廉政建设,按照党委统一部署,根据《中共哈尔滨金融学院委员会落实党风廉政建设监督检查考核制度实施细则》《关于开展落实“两个责任”检查考核的工作方案》,近期,学院对各单位、各部门2016年落实“两个责任”、开展党风廉政建设等工作进行检查考核,现已全面完成,并取得较好效果。

检查考核工作在学院党委的领导下进行,成立九个检查考核小组,院领导亲自带队,担任各检查组组长,对各自分管部门和联系单位进行检查考核。在检查过程中,各单位、各部门能够高度认识此次检查考核工作的重要性,认真准备,详实汇报,对本单位、本部门落实“两个责任”、落实党风廉政建设责任制,履行“一岗双责”,执行“三重一大”和整改巡视反馈问题等工作进行了总结;对是否存在违反中央八项规定精神、违规收费、私设小金库等问题进行了明确说明;深入剖析本单位、本部门内部存在的问题,正视不足,积极制定整改措施。从检查的情况来看,各单位、各部门能够认真开展各项工作,党风廉政建设主体责任和监督责任得到了较好落实。同时,在检查工作中也发现了一些不容忽视的问题,在后续工作中将制定措施,进行整改。

此次检查考核是学院党委落实全面从严治党的有力抓手,是贯彻落实党委主体责任和纪委监督责任的有效途径。今后,“两个责任”落实情况的检查考核将作为一项常态性工作,当成一项重要政治任务,紧紧抓在手上,重在发现问题、督促整改、建立长效机制,做到有发现、有触动、有改进,真正把“两个责任”落实到位。

 

 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

哈尔滨金融学院 新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: