网站首页学院首页金院要闻媒体金院图片新闻视频新闻党建工作教学科研交流合作校园文化学院首页
今天是:
您的位置: 网站首页>党建工作>正文
学院领导赴北安村调研扶贫工作
2020-04-10   审核人:

学院领导赴北安村调研扶贫工作

4月9日,学院党委书记刘小辉,工会主席王忠国一行5人组成工作组,赴北安村进行扶贫工作调研。

上午9:30,调研组一行同北安乡、北安村干部在北安村村委会开展座谈。会上,刘小辉同志强调,2020年是脱贫攻坚决胜之年、收官之年,驻村工作队要做好脱贫攻坚巩固和提升工作。要充分发挥驻村第一书记作用,加强村级组织阵地建设,发挥好村党支部战斗堡垒作用;要以进一步增加建档立卡贫困户收益为根本开展工作;要落实好今年的省拨50万元专项扶贫资金,选好产业扶贫项目,带动贫困户致富;要充分利用好学院教育资源优势,培训指导电商运营方面的知识以拓宽销售渠道;要发挥驻村工作队队员特长,通过开展文化、体育活动来丰富村民的业余文化生活,提高生活品质,加强自信;要加强引导以改变村民不良习惯,在思想上脱贫下功夫;面对疫情,驻村工作队要做好应对各种困难的准备,积极工作,早日打赢北安村的脱贫攻坚战。

刘小辉表示,学院将继续作驻村扶贫工作的坚实后盾,全力支持驻村第一书记和工作队的工作,学院食堂用蔬、教职工福利购买农副产品上继续同我院扶贫点北安村合作。

北安乡党委书记王兴海同志就北安乡现状和脱贫攻坚工作的进展情况做了全面的介绍,并给予我院驻北安村工作队很高的评价。

北安村党支部书记张文波就“碧丰瓜菜种植专业合作社”今年在蔬菜的备耕、种植上做了介绍,并承诺为学院提供绿色有机无公害蔬菜。

上午11时,王兴海、张文波和驻村工作队的陪同下,学院领导一行前往“碧丰瓜菜种植专业合作社”种植大棚实地调研。

 

 

 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

哈尔滨金融学院 新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: