网站首页学院首页金院要闻媒体金院图片新闻视频新闻党建工作教学科研交流合作校园文化学院首页
今天是:
您的位置: 网站首页>党建工作>正文
立足岗位做奉献 创先争优当先锋 “身边的榜样”系列报道之2020年优秀基层党组织——联合党总支
2020-07-10   审核人:

立足岗位做奉献 创先争优当先锋

“身边的榜样”系列报道之2020年优秀基层党组织——联合党总支

2019年,学院基层党组织换届改组,改组后联合党总支由图书馆党支部、现代教育技术中心党支部、评估中心学报党支部和继续教育学院党支部共4个支部联合组成。自2018年来,总支及4个支部在学院各条战线上坚定信念、扎根基层,以党建工作为引领,以学院中心工作为主线,在迎评促建、疫情防控等多项重点工作中多发挥着重要作用

认真开展思政建设和党风廉政建设

2018年以来,联合党总支组织党员干部以自学、集体学习、视频学习、网络学习、写读书笔记、心得体会等多种形式,组织学习了党的十九大精神、党章、和习近平经典著作。使党员的理论素养和政治水平进一步得到升华,“四个意识”更加牢固,“四个自信”更加坚定。党总支亦会举办丰富多彩的主题党日活动,于2019年,联合党组织举办庆祝党的生日暨建国70周年,不忘初心牢记使命主题歌咏比赛,全体党员踊跃参加,达到了满怀激情歌颂党,凝心聚力谋发展的目的。

联合党总支认真开展理想、信念、宗旨和社会主义道德教育,引导党员增强全心全意为人民服务的宗旨和责任意识,通过学习党纪政纪和法律法规,增强党员干部职工拒腐防变的意识和能力。各党支部坚持重大问题集体讨论,集体决策,民主管理,充分发挥集体智慧,增强工作的透明度。支部党员干部带头,率先垂范,模范遵守党风廉政建设和廉洁自律有关规定,推动办事公开,接受群众监督。 

 

助力学院迎促建工作利开展

评估中心学报党支部责任与担当意识浓,工作作风优良,党群和谐,精诚团结,服务意识强。面对迎评促建繁重工作,评估中心的党员领导干部主动加班工作成为习惯,特别是在特色应用型本科示范校申报、评估专家进校指导迎评工作、2019年本科基本状态数据填报、审核、上传工作开展期间,许多党员同志牺牲大量8小时以外时间投入业务开展、材料准备,盛永志同志克服履新时间短的挑战,边学习边开展数倍于平常的工作,实在干不完的活都拿到家里挑灯夜战,董亚红同志还几度带病上岗。在全校学生评教及试卷、论文大检查期间,党员同志为抢抓效率不讲价钱,毕庶君、丁石同志自驾车往返于试卷、论文存放地点与检查地点之间,盛永志同志自费印刷600张论文检查表。为保证面向金融机构发放调查问卷质量,毕庶君竭尽所能联系各大金融机构的同学、校友,牺牲了大量周末时间开展工作。支部十分重视与教务处支部联系,试卷、论文、专业、课程评估等工作开展均保证与教务处教学管理工作相协同,重点是做好教学信息初次加工与分析、反馈,切实发挥评估中心的服务与保障作用。

现代教育技术中心党支部为进一步做好迎评宣传工作,现代教育技术中心配合二级网站修改完善工作,打造构架完整、内容丰富、界面美观的金院“窗口”,解决二级网站迎评促建相关内容匮乏、网站建设不完整、内容更新不及时、数据陈旧、新闻信息覆盖面窄等问题。

保障全院师生疫情防控时期正常教学与生命安全

图书馆党支部按照哈尔滨金融学院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组要求,制定疫情防控工作预案,加强对党员疫情期间外出管控,坚持每日申报健康状况;加强对党员及群众在微博、微信、贴吧、论坛等平台的舆情监控,做到不造谣、不传谣、不搞迷信。保障图书馆正常工作秩序,维护员工及来馆人员身体健康和生命安全。

现代教育技术中心党支部在疫情防控期间认真传达落实,强化疫情防控。对《哈尔滨金融学院网络与信息安全事件应急预案》进行了修订,明确了我院网络信息安全应急处置工作流程,对做好我院网络舆情处置和信息安全日常工作起到了保障作用。并为学院各部门开发上线48项网上办公审批流程,实现了数据多跑路,师生少跑腿的目的,提高工作效率,规范工作流程。

202032日,学院特殊的春季学期在线教学正式开始。中心加大校内网络教学平台的建设与维护力度,每天对网络教学平台进行监控与检查,积极为教学部门提供技术支持。在近一周内,协助教师创建课程38门,加入课程的学生已达3000余人,保障校内网络授课工作的顺利开展。同时,新开通了SSL VPN服务,该服务在性能、速度和机构用户识别度上均有了大幅度提升。让全体师生既能居家防疫又保证了科研与学习的顺利进行。

疫情期间,现教中心建立“酷学途”校内人员身份识别系统,该系统对我院师生身份进行精准识别,实现了身份精准识别和校内行为轨迹查询。

继续教育学院党支部根据学院防疫要求,组织教师为继续教育学院2000多名学生在线上课,为本届毕业上办理毕业相关手续。

过去的两年多来,联合党总支党建制度落实进一步规范,全体党员团结奋进,纪律严明,令行禁止,起到了战斗堡垒的作用。在疫情下,为迎评促建,锐意进取,不断创新,为教学的顺利进行提供了有力保障。

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

哈尔滨金融学院 新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: