网站首页  学院首页  金院要闻  媒体金院  图片新闻  视频新闻  党建工作  教学科研  交流合作  校园文化  时事热点  高教视点  学子之声 
今天是:
您的位置: 网站首页>教学科研>正文
学院顺利完成2017年全国硕士研究生招生考试工作
2016-12-26   审核人:

学院顺利完成2017年全国硕士研究生招生考试工作

 

2017年全国硕士研究生招生考试工作于12月24日、25日举行,我院作为黑龙江省第21个考点单位,负责接收报考省外院校的哈尔滨市各高校应届毕业生及哈尔滨市户籍的往届生。本次研究生招生考试是学院首次承办此类大型考试,共接收考生人数2819人,涉及招生单位256家,考场105个,责任重大,不容有错,在教务处的统一安排下,学院圆满完成了此次考试工作。

为顺利完成此项工作,教务处根据教育部《关于印发<2017年全国硕士研究生招生考试考务工作规定>的通知》(教学〔2016〕10号)和《关于印发<2017年黑龙江省硕士研究生招生考试考务工作规定>的通知》(黑招考院研招〔2016〕5号)文件精神,制订了工作方案,成立了“哈尔滨金融学院硕士研究生招生考试工作领导小组”,由副院长张铁军统一领导,周密安排各项工作,协调保卫处、党委办公室、学工处、后勤管理处等九个部门,从考务管理、安全保卫,到后勤保障、纪律检查等方方面面都进行了妥善安排,做到专人专责、层层负责以保证考试正常实施。

由于学院承接的是所有报考省外院校的考点工作,考试科目除统考科目外,还有256家招生单位的专业课考试科目,其试卷种类和数量非常庞杂,工作责任极其重大。对此,工作人员顶住压力,对试卷的接收、运送、分拣、保管等工作均严格按照教育部、中宣部、公安部、国家保密局的相关文件执行,确保每一项环节都不出差错。同时,还在考前对监考教师和考务工作人员进行了考务培训,加强了所有工作人员的责任意识,以保障考试安全平稳顺利完成。

硕士研究生入学考试是全国大型考试,社会关注度极高,是对学院整体办学水平和教学管理服务能力的一次重要检验。学院领导及相关部门高度重视此次考试工作,在各部门通力合作和全院师生的理解支持下,经全体工作人员共同努力,2017年全国硕士招生考试哈尔滨金融学院考点的工作圆满结束。

 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

哈尔滨金融学院 新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: