网站首页学院首页金院要闻媒体金院图片新闻视频新闻党建工作教学科研交流合作校园文化时事热点高教视点
今天是:
您的位置: 网站首页>教学科研>正文
黑龙江省法学会知识产权法学研究会2018年会在我院隆重召开
2018-12-12   审核人:

黑龙江省法学会知识产权法学研究会2018年会在我院隆重召开

1210日,由黑龙江省法学会知识产权法学研究会主办、哈尔滨金融学院承办的黑龙江省法学会知识产权法学研究会2018年会在我院新教五楼会议室成功召开。学院副院长张铁军,黑龙江省知识产权局副局长孙敬义、处长张少军,黑龙江省版权局处长周美胜,黑龙江省高级人民法院知识产权庭庭长李晓晔,哈尔滨市中级人民法院知识产权庭庭长李靖海,黑龙江省法学会知识产权法研究会会长杨建斌出席了会议。

本次会议由开幕式、闭幕式和三个主题报告单元组成。开幕式上,张铁军首先对参会人员表示热烈欢迎,对会议的召开表示热烈祝贺,并向到会嘉宾隆重介绍了哈尔滨金融学院知识产权专业的发展;孙敬义、周美胜、杨建斌,张冬分别致辞,共同预祝本次会议取得圆满成功。

第一个主题报告单元由哈尔滨金融学院法律系主任徐丽教授主持,主题为“知识产权教学问题研讨”,分别有三位发言人、六位与谈人进行了主题发言,学者们激烈讨论,两位法院庭长进行了自由发言;第二个主题报告单元由李晓晔主持,主题为“商标标识性使用与商品功能性非标识性使用”,分别有两位发言人、五位与谈人进行了主题发言,学者们就一个商标标识案件的审理“由实践到理论”展开了深入讨论;第三个主题报告单元由东北农业大学刘慧萍教授主持,主题为“知识产权如何促进民营企业发展”,分别有一位发言人、五位与谈人进行了主题发言。

闭幕式上,杨建斌教授进行了总结发言,他提到明年全国知识产权法年会将在哈尔滨召开,这是史无前例的盛事,并提出与企业合作、与各高校合作,凝聚各方面力量推动知识产权法事业的发展,办好全国知识产权法学年会。就此,黑龙江省法学会知识产权法学研究会2018年会圆满落下帷幕。

本次年会的成功举办,是充分贯彻落实党的十九大精神的重要体现,是学院以人才培养为中心、学科建设为龙头、科研创新为支撑的具体行动举措,是落实教育部《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》的关键步骤,是知识产权专业深化实践教学改革的重要推动力。学院将继续携手专家学者共同推进知识产权专业建设,为我省知识产权事业稳步发展献策献力。

来自哈尔滨工程大学、东北农业大学、黑龙江大学、哈尔滨理工大学、哈尔滨师范大学、哈尔滨商业大学、大庆师范学院、黑龙江工程学院、哈尔滨金融学院等省内9所院校,黑龙江省知识产权局、黑龙江省版权局、黑龙江省高级人民法院知识产权庭、哈尔滨市中级人民法院知识产权庭、哈尔滨仲裁委员会等5个政府机构,哈尔滨市松花江专利商标事务所、黑龙江启凡律师事务所、黑龙江朗信银龙律师事务所、天津行通(哈尔滨)律师事务所等4家知识产权事务机构和《北方法学》杂志社,共38位专家学者、实务部门人员参加会议,大家齐聚一堂、共同研讨知识产权法领域的相关问题。我院部分师生参加了会议,会议由黑龙江省法学会知识产权法学研究会秘书长杨振宏主持。

   

黑龙江省法学会知识产权法学研究会2018年会现场

   

张铁军致辞

   

孙敬义致辞

   

周美胜致辞

   

徐丽主持第一单元研讨现场

   

张冬主题发言

   

杨建斌总结发言

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

哈尔滨金融学院 新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: