网站首页学院首页金院要闻媒体金院图片新闻视频新闻党建工作教学科研交流合作校园文化
今天是:
您的位置: 网站首页>教学科研>正文
我院召开2019年教育部高等教育质量监测国家数据平台数据采集工作布置会
2019-09-09   审核人:

我院召开2019年教育部高等教育质量监测国家数据平台数据采集工作布置会

9月5日上午,我院在综合楼688会议室召开2019年教育部高等教育质量监测国家数据平台数据采集工作布置会,院长于沐琳、副院长张铁军出席会议,各责任部门负责人及相关工作人员参加会议。会议由张铁军主持。

会上,高教研究与教学质量评估中心主任董亚红首先对今年高等教育质量监测国家数据平台数据采集工作作了背景说明,强调了各责任部门填报人、审核人、部门负责人的职责,明确了办公室、人事处、教务处、评估中心及评建办等在学院层面审核中重要职责。其次,对于数据填报时期数、时点数指标适用时段或时点进行讲解,并就数据填报过程中易错及易混淆事项进行界定和解释。最后,对此次数据填报、提交及相关材料提交时间、要求进行明确。

于沐琳就今年数据填报工作对各单位各部门提出五项要求。她指出,一要高度重视此次数据填报工作,要充分认识到今年数据是教育部评估专家评价我院情况的重要依据,对我院迎接合格评具有重要意义。二要熟悉填报要求,吃透表格内涵,要了解合格评估对所填报数据“达标”的要求,确保填报的数据准确、科学和达标。三要按时、保质完成数据填报。四要处理好各级各类数据之间逻辑关系,杜绝数据之间相互“抵触”和矛盾现象。五要通过数据填报工作开展,促进评建工作开展,实现“拾遗补漏”。此外,于院长还就当前合格评估工作中注意事项提出要求,她指出,当前评估工作中要特别重视“三张表”(合格评估重点任务进度表、各部门负责观测点工作进度表、各部门承担评建工作任务进度表),必须按照表中规定时间完成相应的评建工作任务。要通过以评促建工作深入开展,实现“设计载体、提炼特色”局面。下一步,各单位、各部门“说管理”将有序推进,39个观测点负责部门,也要做好“说观测点”准备,要说明你的观测点是如何支撑学院办学定位与特色的。

最后,张铁军就数据填报与合格评估准备工作提出四点意见,一是提高认识,周密部署;二是相互配合,相互沟通;三是付诸行动,保证质量;四是总结不足,以评促建。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

哈尔滨金融学院 新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: