网站首页学院首页金院要闻媒体金院图片新闻视频新闻党建工作教学科研交流合作校园文化学院首页
今天是:
您的位置: 网站首页>教学科研>正文
我院开展合格评估冲刺阶段说管理活动
2020-07-06   审核人:

我院开展合格评估冲刺阶段说管理活动

2020年7月3日,我院在综合楼655报告厅召开合格评估冲刺阶段说管理活动。学院全体领导出席会议,各职能部门正副处级干部、评建办人员现场参加会议,系部党政负责人及相关职能部门工作人员通过网络参加会议。会议由副院长蒋鲲主持。

在第一轮“说管理”结束后,结合外聘专家的意见,评建办将评建主要工作进行提炼总结,再次形成合格评估冲刺阶段的工作内容,由各部门分别领取。

本次说管理活动主题为“聚焦冲刺阶段任务完成情况”,活动由17位任务责任部门负责人进行汇报。针对已经完成的工作和未完成的工作进行阐述梳理,形成迎评攻坚冲刺工作的主要脉络。

本次活动由院领导担任评委,院领导在认真听取各部门汇报后,进行了精彩的点评,并给出了指导性的建议。

院长于沐琳点评指出,各部门要进一步明晰任务完成情况,提升任务完成质量。未完成任务要倒排工期,加大推进、检查和督导力度。她指出说管理活动永不停歇,要对评估知识入脑入心、在理解基础上灵活运用,以不变应万变。要深刻理解部门职责与学院关系、评估关系,形成上下贯通氛围。

副院长蒋鲲结合学院领导提出的点评意见,在会上充分肯定了这次活动的意义,通过汇报使学院领导层、中层及全院教职工进一步摸清家底,认清事实,找准问题,明确把握本科教学合格评估工作内涵,同时锻炼了迎接合格评估专家时的访谈能力。这既是一次评估工作的大梳理,也是学院管理干部的一次高强度的培训。他指出通过这样的汇报点评,各职能部门要从中互相观摩学习并得到提升,要进一步思考、总结办学成果,梳理工作成效,把已经完成的工作真正做到做实做细见到成效。并对以后的工作提出希望和要求,全院要形成思想共识,责任共担,信息共享毫不松懈打好冲锋战。

此次汇报会,对于进一步提高各部门对本科教学工作合格评估指标体系的认识、明确办学定位、理清办学思路、凝练发展特色、聚焦服务效能,以及明确下一步工作重点和改进方向等起到了积极的推动作用,为9月份学校正式接受教育部本科教学工作合格评估吹响了集结号。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

哈尔滨金融学院 新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: