网站首页学院首页金院要闻媒体金院图片新闻视频新闻党建工作教学科研交流合作校园文化学院首页
今天是:
您的位置: 网站首页>教学科研>正文
我院五个课程案例入选黑龙江省在线教学典型案例
2020-07-06   审核人:

我院五个课程案例入选黑龙江省在线教学典型案例

为建立在线教学激励机制,展示优秀教师风采,促进教师间交流互鉴,推动疫情期间在线教学效果不断提升,黑龙江省普通高等学校在线教学指导委员会(以下简称省在线教指委)发出征集优秀在线课程设计案例的通知。学院积极响应,两次面向全院教师征集优秀在线教学课程案例,分别评选出14个和12个院级优秀在线课程设计案例。院级优秀在线课程设计案例已在校园网线上教学栏目发布,供大家学习借鉴。

经学院教学指导委员会评审,我院根据案例排名情况依次向省在线教指委推荐。截至目前,全省优秀在线课程设计案例的征集活动已经圆满结束。我院有5门课程被评选为“黑龙江省高等学校疫情防控延期返校期间在线教学典型案例”。其中,《民法总论》被评为重点案例,《经济法》、《金融英语》、《概率论与数理统计》和《中央银行学》以上四门课程被评为特色案例。

黑龙江省高等学校在线教学典型案例

序号

课程名称

案例名称

部门/姓名

类型

1

民法总论

实现在线课程一体化设计

打造混合式教学新模式

法律系 李滨晶

重点案例

2

经济法

屏幕变黑板 平台变课堂

打造三位一体线上教学新模式

法律系 腾笛

特色案例

3

金融英语

在线课程一体化

混合教学创新化

商英系 李文辉

特色案例

4

概率论与数理统计

“慕课”与在线直播

深度融合的教学实践

基础部 庞淑萍

特色案例

5

中央银行学

“疫”直在线,

打造“543”教学新模式

金融系 刘洋

特色案例

 

为总结教师在线教学的优秀做法和教学成效,形成可复制可推广的典型经验和模式,我们对这些优秀在线课程设计案例进行分析总结,归纳起来大致具有以下几个显著的特色:一是实施了多种形式相结合的混合式教学;二是重组了教学内容,重构了教学活动;三是强化了课堂互动,关注学生学习效果;四将思政要素和课程相互融合。

莫道春风归来晚,浮云过后艳阳天。这场突如其来的疫情打乱了我院正常的教学计划,同时也吹响了全院师生众志成城抗击疫情的号角。我们更加欣喜地见证了现代信息技术与教育教学深度融合,重塑教育教学新形态。希望典型案例的主讲教师和课程教学团队再接再厉,不断增强信息化素养和专业底蕴,做高等教育改革创新的先行者和开拓者。同时也希望广大教师以典型案例为榜样,厚植教育情怀,加强探索实践,提高在线教学的课堂效果和教学质量,扎实建设一流课程,积极推动基于“互联网+”的教育教学领域学习革命。

 

 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

哈尔滨金融学院 新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: