网站首页学院首页金院要闻媒体金院图片新闻视频新闻党建工作教学科研交流合作校园文化学院首页
今天是:
您的位置: 网站首页>教学科研>正文
我院与省地方金融监管局举行挂职教师座谈会
2020-07-15   审核人:

我院与省地方金融监管局举行挂职教师座谈会

7月14日下午,学院蒋鲲副院长带队,人事处冷柏处长、投资保险系王立志主任一行三人受邀前往省地方金融监督管理局拜访,并就学院三名挂职教师一年的工作开展情况与省金融局举行座谈会。

20197月学院选派三名教师挂职省金融局,挂职期为期1年,挂职即将结束,双方开展挂职教师座谈会,会上省金融局机关党委专职副书记、人事工作负责人林洪波向学院领导详细介绍了三名挂职教师一年来工作概况,并对三名教师发挥专业优势、高效开展工作给予积极评价。

三名挂职教师感谢学院领导对一线教师的呵护关爱和大力支持,同时感谢省金融局对我院教师的信任和培养。法律系陈丽莉老师在汇报中表示一年的实践锻炼,对地方金融法规建设有了新的认识,公文处理能力有了明显提升,未来开展工作中将宝贵经验更好传递给我院师生投资保险系李春丽老师在汇报中表示一年的挂职工作接触到资本市场的前沿知识和最新动态,开阔了视野,未来将投入到教学科研工作中金融系韩雪老师在汇报中表示通过挂职对全省金融工作有了更为全面深入的了解,对我省金融政策的制定和落地有了系统性认识为未来教学工作积累了宝贵经验,将以此为契机,为金融学科的发展开枝散叶

挂职教师所在处室负责人分别就三名教师挂职工作表现进行点评,分享了一年来挂职教师的代表性工作成果,并就思想表现、工作积极性、团队合作和专业水平等方面给予赞美,对三名挂职教师未来在我院的教学工作给予殷切期盼。

省金融局夏万山副局长代表省金融局进行了总结发言。夏局长详细介绍了省金融局的历史沿革和机构职能,对学院在本科教学评估的关键时期派出三名优秀教师挂职省金融局给予感谢和高度评价,对双方在2019年签订的实务合作协议中“资源共享、优势互补、合作双赢、共同发展”的原则落到实处给予充分肯定,就双方进一步深化合作充满期待。

蒋鲲副院长代表我院党委介绍了金融学院的历史沿革和地方金融特色,从我国高等教育发展的高度,回顾了我院在高等教育发展浪潮的不同时期,始终坚持金融特色办学理念,扎根龙江,服务地方经济发展。蒋院长代表学院领导对金融局和我院的务实合作表示感谢,邀请金融局专家参与专业建设、课程建设和论文选题、指导等方面工作,对三名挂职教师的未来工作提出了殷切希望。同时,双方就进一步开展学生培养、科学研究和人才交流等方面进行务实探讨,本着在金融领域资源共享、优势互补、合作共赢共同发展的理念夯实合作基础,共同助力龙江在经济发展的浪潮中腾飞。

座谈会后,金融局郎国明局长、李明焕副局长与蒋鲲副院长进行了交流,金融局各位领导、挂职部门负责人与学院领导、挂职教师进行分别合影留念。

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

哈尔滨金融学院 新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: