网站首页学院首页金院要闻媒体金院图片新闻视频新闻党建工作教学科研交流合作校园文化时事热点高教视点
今天是:
您的位置: 网站首页>校园文化>正文
我院举办纪念“一二·九”学生爱国运动八十三周年大合唱文艺汇演
2018-12-07   审核人:

我院举办纪念“一二.”学生爱国运动八十三周年大合唱文艺汇演

为纪念“一二.九”学生爱国运动八十三周年,深化爱国主义教育和革命传统教育,激发我院师生的爱国情怀,125日晚,我院在金苑会堂举办了纪念“一二.九”学生爱国运动八十三周年大合唱文艺汇演。各系、相关部门负责人和全体共青团干部出席了本次活动。

由七个系和校学生干部代表组成八个合唱团,分别演唱了《十送红军映山红》、《迎风飘扬的旗》、《不忘初心》、《时间都去哪了》、《紫气东来》、《呼儿嘿呦》、《大中国》、《没有什么不同》、《国家》、《强军战歌》、《歌唱祖国》、《黄河大合唱》、《信仰》、《相亲相爱》、《天道酬勤当自强》和《天耀中华》。

此次纪念活动得到了各系党、团组织的高度重视,更有系领导亲自指挥排练,到演出现场为合唱团加油鼓劲。同学们利用课余时间精心组织,认真排练,展现了我院青年学生爱国爱校、朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。

纪念“一二.九”运动大合唱文艺汇演是我院校园文化建设的一项品牌活动,是我院开展大学生思想教育、价值引领和文化育人的重要载体同学们用铿锵有力的歌声唱出了中华民族自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气概,唱出了新时代青年对党、对祖国的浓厚深情和热情讴歌,歌声催人奋进,气势振奋人心。

     

金融系合唱团演唱曲目《十送红军映山红》、《迎风飘扬的旗》

     

会计系合唱团演唱曲目《不忘初心》、《时间都去哪了》

     

计算机系合唱团演唱曲目《紫气东来》、《呼儿嘿呦》

     

投资保险系合唱团演唱曲目《大中国》、《没有什么不同》

     

商务英语系合唱团演唱曲目《国家》、《强军战歌》

     

管理系合唱团演唱曲目《歌唱祖国》、《黄河大合唱》

     

法律系合唱团演唱曲目《信仰》、《相亲相爱》

     

校学生干部合唱团演唱曲目校歌《天道酬勤当自强》、《天耀中华》

 

合影留念

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

哈尔滨金融学院 新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: