网站首页学院首页金院要闻媒体金院图片新闻视频新闻党建工作教学科研交流合作校园文化学院首页
今天是:
您的位置: 网站首页>校园文化>正文
我院隆重举行2020年毕业季升旗仪式
2020-06-24   审核人:

我院举行2020年毕业季升旗仪式

——2020毕业季上好最后一堂爱国主义教育课

为进一步加强对学生进行爱国主义教育,激励青年学子有坚定的信念、崇高的理想,让爱国主义精神牢牢扎根新时代大学生心中。在2020年毕业生即将踏上人生新征程的离别之际,6月23日早7:30,学院在诚信广场举行2020年毕业季升旗仪式。学院党委书记刘小辉,副院长申甲,全体学生工作者,毕业生代表参加了升旗仪式,仪式由副院长申甲主持。

伴随着庄严的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生静穆注视,向国旗致敬。

升旗仪式上党委书记刘小辉发表讲话,向全体毕业生提出三点希望。一是内化大学文化,坚定理想信念,理解“以诚为金,礼融天下”的校训精神和“文明诚信,笃学致用”的学风内涵,将其化作奋斗的力量,希望同学们在奔跑逐梦的过程中,能够与祖国、与时代同向同行,在为国家做贡献中实现人生价值;二是坚持终身学习,凡是贵在有恒。希望同学们坚持学习、终身学习,使学习成为一种人生态度、成为一种生活方式。作为即将步入职场和更高求学路的金院人,同学们职业生涯的黄金期与民族复兴的关键期历史性地重叠在一起,更应以诚礼文化传承者的姿态向着中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗;三是不忘初心,担当时代使命。希望同学们今后无论是在工作岗位上还是在日常生活中,都要勇于担当起自己所应担当的责任,在急难险重面前,不逃避、不推诿,挺身而出、主动担当,以礼融天下的气魄,不断超越自我,实现个人价值。

刘小辉最后希望同学们能将这些理念带出校门,修养大格局、展现大胸怀,脚踏实地、务实奉献,在更大舞台上贡献金院力量,成就中国梦想!

此次升旗仪式活动的举行,进一步增强了同学们的爱国主义情怀和理想信念,鼓舞同学们争做新时代的新青年,在奋斗中练就过硬本领,锤炼品德修为,铸造家国情怀,把个人理想融入民族复兴伟大理想之中,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

相逢又别离,归帆又离岸

少年的你即将远行

此去经年应是良辰好景

望君勿忘金院四载年华

坚定信念,思达志远

承载着母校的期盼

青春不负,未来可期

   

院党委书记刘小辉在升旗仪式上发表讲话,寄语毕业生

   

副院长申甲主持升旗仪式

   

   

   

   

   

   

全体师生行注目礼

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

哈尔滨金融学院 新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: