网站首页学院首页金院要闻媒体金院图片新闻视频新闻党建工作教学科研交流合作校园文化学院首页
今天是:
您的位置: 网站首页>校园文化>正文
我院教师体能测试活动圆满落幕
2020-07-09   审核人:

我院教师体能测试活动圆满落幕

体育承载着国家强盛,民族振兴的梦想。在疫情防控的特殊时期,为践行体育精神,提高教师健康水平,推动我院全民健身运动的开展。根据《哈尔滨金融学院教师体能测试实施方案》,我院于6月29日-7月6日在田径场开展教师体能测试活动。

本次教师体能测试历时6天,全院共计240名教职工参加。教师按年龄分为青年组(30周岁以下)、中年组(31-40周岁)、壮年组(41-50周岁)和老年组(51-60周岁),进行30秒跳绳、坐位体前屈、男教师俯卧撑(女教师仰卧起坐、老年男女教师仰卧举腿)、4×25米往返跑、库伯跑(12分钟)五项测试,测试成绩依据《国家体育锻炼标准施行办法》评定。

学院高度重视此次测试活动,为认真做好此项工作,精心组织、统筹谋划,成立测试领导小组,多次召开钉钉线上会议,讨论测试项目,制定测试标准,科学规划活动区域,合理安排使用运动器材。在疫情防控时期,严格执行防疫要求,按分时段、分区域、分散性的测试方式开展测试,测试前对测试指导教师进行培训,对测试仪器调试、消毒,对到达测试现场的每位教师进行体温测试,并划分检录和测试区域,设置警戒线,确保教师之间保持安全适宜的间距,前后左右间隔2米以上,确保在常态化疫情防控下安全有序的进行测试

党委书记刘小辉、纪委书记肖洪、副院长蒋鲲、院工会主席王忠国第一时间参与到体能测试中,并以较好的成绩完成了全部测试,为全院教职员工作了表率,传递了坚持、努力、拼搏的榜样力量。在院领导的带动下,每位教师都将测试进行到底,以饱满的热情、昂扬的斗志完成了测试任务。

课堂上,他们严谨庄重,屹立在讲台之上,传道受业解惑;运动场上,他们奋勇争先、全力以赴,年轻教师朝气蓬勃、老教师也不甘示弱,咬紧牙关的坚持诠释着每位教师的昂扬斗志与健康体魄,充分展示了顽强拼搏进取的精神、良好的体能素质和精神面貌,不仅锻炼和展示自己的身体素质和心理素质,更体现了运动精神和金院教师阳光战“疫”的昂扬心态和健康体魄,为金院的校园增添了一道亮丽风景。

测试工作人员认真记录每一位参加测试教师的数据,并按照测试标准进行打分,包含单项所测数据和得分,以及最终得分、总评和运动建议等。本次测试四百分以上教师共计29人,三百分以上教师达80人,其中青年组教师平均分264.5分,中年组教师平均分310.4分,壮年组教师平均分337.5分,老年组教师平均分392.5分。这次体能测试只是一个过程,并不专注于结果,让参加测试教师详细了解自己的身体状况,选择合适的锻炼方式。

下一步学院将根据测试结果建立系统化的教师健康档案,选派体育教师一对一的跟踪指导,为教师提供专业的健康指导,制定个性化体育健身活动方案,使全院教师在科学检测个体身体形态、机能、运动能力的基础上,对自身体质进行全面综合的评价,并根据测试数据分析,“量身定做”和“私人订制”个性化运动处方,形成一套提高教师体质健康的最合理、最科学的锻炼方法,为今后教师开展体能测试和体育运动提供科学依据

此次教师体能测试活动,以全校教师健康为中心,以全面增强教师身体素质,提高健康水平,了解和掌握教师的体质健康状况,增强教师健身意识为目的,让健康知识、行为和技能成为全院教师普遍具备的素质和能力,为广大教师身心健康保驾护航。通过此次活动,不仅增强了我院全体教职工对于体育运动的热爱,还加强了相互间交流,增强了凝聚力和向心力,为营造健康向上的工作氛围和良好的校园体育运动氛围奠定了基础,更将体育运动中所蕴涵的追求卓越、勇攀高峰的拼搏精神,转化为推动学院蓬勃发展的强大动力,为学院顺利通过本科合格评估助力。

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

哈尔滨金融学院 新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: