网站首页  学院首页  金院要闻  媒体金院  图片新闻  视频新闻  党建工作  教学科研  交流合作  校园文化  时事热点  高教视点  学子之声 
今天是:
您的位置: 网站首页>交流合作>正文
院长赵福春率团访问美国圣托马斯大学
2016-05-20 哈尔滨金融学院新闻中心  审核人:

院长赵福春率团访问美国圣托马斯大学

 

应合作院校的邀请,512日,院长赵福春教授前往美国圣托马斯大学进行访问,双方深入探讨了加强合作与交流等方面的问题,本着平等互利、友好协商的原则,在原有合作办学协议基础上进行了一定的细化补充,签署了新的合作办学协议,进一步明确了双方的责任义务,为保证合作办学项目的顺利开展以及长久的合作交流奠定了坚实基础。国际合作与交流处副处长徐全民随行参加了会谈。

 

 

代表团访问圣托马斯大学期间,受到该校卡塞尔校长的热情接待。双方介绍了大学的建设情况,交流了各自的发展经验,回顾了项目三年来的合作进展。圣托马斯大学教务长、商学院院长及其他主要院系的负责人也参加了会见讨论。他们都分别介绍了相应情况并表达了友好合作的愿望。随后双方举行了关于开展合作办学的签约仪式。赵福春院长和卡塞尔校长分别在合作协议书上签字。签约仪式后,圣托马斯大学举行了欢迎午宴。

赵福春院长在圣托马斯大学名誉校长陈思齐先生及副教务长安古露女士的陪同下,还对学校图书馆、校史馆、多媒体实验室、体育馆、学生公寓及语言教学中心等场所进行了考察。开放包容的办学理念、完善的教学实验设施和花园般美丽和谐的校园环境给赵院长一行留下了深刻印象。

美国圣托马斯大学位于美国迈阿密,占地1000亩,学生5800余人,其中研究生约2000人。圣托马斯大学成立于1961年,是一所旨在培养领袖型人才的私立综合型大学,现有文学院、法学院、科技与工程管理学院、商学院等7个学院,具有颁发三类博士学位及法学博士的资格。圣托马斯大学校园曾被美国媒体多次评为“全美最安全美丽校园”。

圣托马斯大学毕业生历来是美国东南部就业率最高的优质大学之一。大量本科毕业生进入迈阿密大学,史坦福大学,哈佛大学等名校攻读研究生。

 

我院与圣托马斯大学于20139月开始合作举办本科层次金融学项目,目前项目学生已达340余人。 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

哈尔滨金融学院 新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: