网站首页学院首页金院要闻媒体金院图片新闻视频新闻党建工作教学科研交流合作校园文化时事热点高教视点
今天是:
您的位置: 网站首页>交流合作>正文
俄罗斯托姆斯克国立师范大学来我院交流访问
2018-05-11   审核人:

俄罗斯托姆斯克国立师范大学来我院交流访问

 

5月11日上午,俄罗斯托姆斯克国立师范大学外事副校长康斯坦丁.奥谢德林、外事处长瓦基姆.玖班诺夫外事处长助理、汉语中心主任王兴华一行来我院进行交流访问。

刘小辉书记亲切会见了康斯坦丁.奥谢德林副校长一行。刘书记首先对康斯坦丁.奥谢德林副校长一行的到来表示热烈的欢迎,同时介绍了学院的基本情况。刘书记与康斯坦丁.奥谢德林副校长对双方合作都给予了深切期待,双方同意签署合作备忘录,并在此基础上进一步加强合作交流。张铁军副院长、外事处徐全民副处长参加了会见。

随后,张铁军副院长与俄方进行了合作洽谈。双方就学生交换、教师交流,科研合作、硕士的联合培养等事项进行了深入交流,并取得了诸多共识。科研处、教务处、外事处及商英系等部门负责同志参加了会谈。

会谈结束后,康斯坦丁.奥谢德林副校长一行在张铁军副院长的陪同下,参观了我院图书馆、模拟实验银行等,他们对校园环境和良好的办学条件给予了充分肯定和赞赏。

托姆斯克国立师范大学副校长一行的来访有利地推动了两校的友好关系,也为我院扩大对俄教育交流提供了良好的契机。

托姆斯克国立师范大学建立于1902年,位于俄罗斯托姆斯克市。托姆斯克国立师范大学拥有古老的文化和优秀的教育方式,1985年在俄罗斯教育部的指示下开设了50余门专业,其中包括:科学教育 ,生物学, 教学理论,翻译(英语-德语,德文-英文), 俄语语言文学,物理和数学,计算机管理,体育文化学,体育教育与健康(体育教育适应残疾人),学龄前幼儿教育和心理,幼儿教育,社会教育学-(法律) ,经济,国民经济,组织管理,社会文化服务和旅游,法学,教育学,教育学和心理学,广告文化,社会经济学,历史,地理学和地质学,音乐教育学,视觉艺术,民间艺术文化,科技教育学,科技企业发展。该校经过多年师生的共同努力,在俄罗斯师范类学校排行榜上名列第4。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

哈尔滨金融学院 新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: