网站首页学院首页金院要闻媒体金院图片新闻视频新闻党建工作教学科研交流合作校园文化学院首页
今天是:
您的位置: 网站首页>金院要闻>正文
慧科教育科技集团有限公司来我院座谈
2020-09-17   审核人:

慧科教育科技集团有限公司来我院座谈

9月14日上午,慧科教育科技集团有限公司(简称慧科集团)东北区总经理杨楠等一行三人来我院访问交流。院长于沐琳热情接待了来访者,副院长蒋鲲、金融系主任王红梅、计算机系主任吴波与来访者开展座谈。

本次座谈会上,慧科集团杨总经理首先介绍了慧科的发展情况,从与北京航天航空大学共建软件工程硕士到现在的高教和职教双轮驱动,慧科一步一个脚印,踏实耕耘,在全国各大高校已有了很多深度合作,在业界取得了可喜的成绩。

在与蒋鲲的交谈过程中,总经理杨楠谈到慧科秉承创新发展之理念,不断开拓新的合作模式,如“企业+慧科+高校”三方合作模式、混合所有制模式,通过“互联网+”大学生创新创业大赛、教育部产教融合协同育人项目及专业实验室建设与高校开展学科与专业共建。

通过听取杨楠的介绍,蒋鲲提出我院将大力支持金融科技新专业的建设,对与慧科集团的合作也是充满期待,感谢慧科集团在校企合作中做出的努力,并就开展合作共建提出了几点建议,一是慧科集团充分发挥多年校企合作积累的经验优势,对我院金融科技专业建设提出宝贵建议与指导,二是加强师资共建合作,把教师带进企业,为我院培养双师型教师提供实习实践机会,三是落实课程合作方式,先把课程对接好,再做一些有益的突破,逐步探索产业学院的合作模式。

通过校、企双方在会上的充分交流与积极探讨,双方在校企合作共同培养金融科技人才,企业立足龙江、扎根龙江,发挥黑龙江教育优势,与高校共同服务地方经济发展方面达成了共识。

 

 

 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

哈尔滨金融学院 新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: