网站首页学院首页金院要闻媒体金院图片新闻视频新闻党建工作教学科研交流合作校园文化学院首页
今天是:
您的位置: 网站首页>金院要闻>正文
满“新”欢喜 不负韶华——我院2020级新生入学报到
2020-09-17   审核人:

“新”欢喜 不负韶华——我院2020级新生入学报到

916日上午8时,党委书记刘小辉,党委副书记、院长于沐琳,副院长申甲来到迎新现场,深入各系接待站、核酸检测处、军训服发放处、寝室楼等迎新现场检查指导工作。为广大新生和家长带来亲切关怀与真挚问候,并一线工作人员和志愿者进行慰问

金秋送爽喜迎八方学子丹桂飘香共祝美好明天!今天的学院人声鼎沸,热闹非凡。礼融广场上被色彩缤纷的迎新站点装饰一新,全体师生各司其职,以最热烈的态度欢迎2020级的莘莘学子。

在疫情防控常态化要求下,全体新生从学院西门(电碳路校门)入校,入校时戴口罩并保持一米间隔,有序扫“龙江健康码”、测温合格后方可进入校园。报到后,按照“应检全检,不漏一人”的要求,全体新生到指定区域进行统一核酸检测。

校门口的迎新通道旁,迎新志愿者们手持迎新标语,统一着装等候着2020级萌新们的到来。各个迎新站点,志愿者们耐心地帮助新生办理学籍认证,为新生解答问题,拿行李,用真心和热情,为新生保驾护航。

迎新过程中,学生记者采访了坚守在各个岗位为迎新服务的工作人员。大家纷纷表示很高兴为新生服务,为自己能帮金院出一份力而骄傲。2020级来自湖北的会计系新生表示,今年是全国共克时艰的一年,从在家线上上课到高考时间延期,这一年的高考定将会载入史册,这一年的备考经历也是前所未有的。现在,很珍惜自己能够有学上,也很高兴能够来到自己喜欢的学院学习生活,对自己的大学生活充满期待,并希望在这四年里不断充实自己,取得好成绩。不少新生家长对校园整洁优美的环境和工作人员的热情服务给予了高度评价,希望孩子能在金院好好享受宝贵的大学时光。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,2020级新生将从今天起站在新的起点进行知识领域更高层次,并为自己的理想而不懈努力。新的起点、新的希望、新的征程!在此,祝愿2020级新生前程似锦,不负韶华,在金院收获人生最美的记忆。


 

 

 


关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

哈尔滨金融学院 新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: