网站首页学院首页金院要闻媒体金院图片新闻视频新闻党建工作教学科研交流合作校园文化学院首页
今天是:
您的位置: 网站首页>金院要闻>正文
引领立德树人,落实以生为本——学院领导深入班级联系学生
2020-10-12   审核人:

引领立德树人,落实以生为本

——学院领导深入班级联系学生

学院领导深入一线联系学生并持续开展系列活动,进一步完善全员、全程、全方位的育人机制,为促进学生成长成才起到有力的推进作用。

党委副书记唐家玮2019年12月19日与联系班级17级会计学一班进行对接。唐书记从三个方面听取学生的意见建议,向班级同学提出期望,一是要完善思维方式;二是要向生命要质量;三是要品德高尚,心中有志向。2020年10月9日,唐书记带领同学们一起参观校史馆。唐书记向同学们讲到,学院历时三年提炼,形成了属于我院大学精神的文化体系首先在道路方面的命名充分展现了我院的精神内涵与文化底蕴,以金字为开头的道路名称融合了中国传统文化中的仁信,展示了学对传统文化的学习与传承,而以融字为开头的道路则融合了社会主义核心价值观中的诚信、富强、和谐。其次对于楼宇、场地等方面的命名在朗朗上口的前提下更多的是以展示其主要功能为主。最后唐书记为大家讲解了我院的大学文化——诚礼文化唐书记说对于金融学的学生来说诚信是最重要的,同时文明礼貌对于学生来说也是必不可少的所以最终将诚礼作为学的文化来丰富体系。

纪检委书记肖洪2019年12月13日到联系班级2019级商务4班的学生公寓进行走访。在走访过程中,肖书记与学生们促膝而谈,深入了解寝室住宿环境、硬件设施等情况,询问学生的家庭、学习、生活情况,勉励学生要保持良好的心态,珍惜大学时光,树立明确的目标,积极进取,刻苦学习,养成爱读书、读好书、善读书的好习惯同时,和同学们表示,今后会一直关注班级同学们的学习、生活和活动情况,并且会经常走进学生中,成为同学们的良师益友。大家纷纷表示,今后要好好把握大学学习的黄金时期,努力学习,增长才干,为实现伟大的中国梦而努力!2020年10月3日,国庆节、中秋节双节来临之际,肖书记来到学生寝室,向同学们表达了节日的祝福与问候,与学生亲切交谈,详细了解学生学习、生活中遇到的困难与问题。特别是了解到学生公寓卫生间偶尔存在停水的问题后,肖书记在座谈会现场与学院后勤管理处联系,当场处理、马上解决停水问题,同学们切身感受到学院领导和老师对学生们的关爱。

院长李金贵于2020年105参加了联系班级2017级劳动与社会保障1班的座谈会。李院长针对后勤工作征求同学们的意见和建议。与会同学踊跃发言,他们见证了学院日新月异的变化,畅谈了成长过程中的体会与感悟。同学们就篮球场地、宿舍、寝室自习室、图书馆自习室环境都提出了自己的想法和建议。李院长耐心、详细地一一记录下来,并表示学院很快就会给与同学们满意的答复。最后,李院长希望青年学生树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。在本科教学水平合格评估之际,积极地为学院评估工作做出贡献!

副院长张铁军2019年12月20日与2019级人力资源管理1班进行对接。张院长结合当前大学生的学习情况提出了两点希望:一是希望大家努力学习,珍惜大学时光,全方面提升自身的学习能力;二是要根据自身情况,明确学习目标,制定适合自己的发展规划。同时,希望今后能与同学们多交流、多沟通,与班级同学一起参加活动,为同学们做好课业方面的指导,担任跨学科课程的任课教师,与大家共同学习。2020年10月7日,张院长参加“迎合格评估 促班级提升”主题团日活动。张院长从评估背景、学院当前迎接评估的情况及应该怎么做等几方面做重要讲话,他指出,评估是为国家把关,为学院诊断,感知评估给学院带来的新变化。同时,以“文化”、“责任”、“信心”三个关键词为切入点为班级迎合格评估作出具体指导。

副院长蒋鲲在2020年9月30日向联系班级2019级软件工程4班同学致以节日的问候,并围绕学院当前迎接本科合格评估展开指导。蒋院长介绍了本科合格评估对我院发展的重要意义,以及当前学院取得的阶段性成果。鼓励学生从自身做起,打造优良学风,凝练大学精神,展现金院学子的特色与优秀。

副院长申甲2020年9月30日走进对接的19级公共事业管理一班。申院长就思想政治方面、学业方面、生活方面以及人际交往等方面与同学们进行了亲切交谈。他指出,政治站位很重要,大学生要知法懂法守法,守住底线,做合法公民;在学业方面,同学应该潜心学习,不仅学习专业知识,还应重视全面发展;在生活方面,申院长指出疫情防控常态化下,要注意日常的防护,出校门要走正规请假手续;在人际交往方面,要学会互相帮助,友善相处。交流会的最后,申院长号召同学们争做本科教学合格评估的参与者,美好校园的建设者。

工会主席王忠国2019年12月19日来到2019级保险3班。希望同学们能够与他紧密联系,对学校的各项工作提出宝贵意见,布置了下学期需要开展的班会、志愿服务以及心理沙龙活动。2020年10月5日,王主席参加班会。他讲述了我院的悠久历史,介绍了我院雄厚的师资力量和日新月异的变化。他详细的介绍了我院自建校以来的优秀校友,为同学们树立了学习的榜样,鼓励同学们认真学习评估知识,用实际行动迎接本科评估,发扬我校优良校风,铭记“以诚为金,礼融天下”的校训。随后,学生代表班级同学进行了发言。他们表示要铭记王主席的教诲,明确自己的责任和义务,努力学习,以崭新的面貌迎接我院本科评估。

学院领导联系班级、走进学生,充分体现了院对学生的人文关怀,不仅畅通了领导干部与学生之间的沟通渠道,而且为今后进一步了解和掌握学生的思想、学习、生活状况提供了平台。全体同学对学院的校园文化有了更深层次地了解,对学校的发展历程有了更加清晰的认知。同学们深深感受到了学院领导的关怀和学院的关爱,大家纷纷表示,今后要好好把握大学学习的黄金时期,努力学习,增长才干,文明诚信,笃学致用,以实际行动践行自己的大学梦想,特别在学院迎评促建的关键时期,要爱校如家,树立“校荣我荣”的思想意识,自觉规范言行,为我院本科评估贡献自己的力量!



关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

哈尔滨金融学院 新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: