网站首页学院首页金院要闻媒体金院图片新闻视频新闻党建工作教学科研交流合作校园文化学院首页
今天是:
您的位置: 网站首页>教学科研>正文
哈尔滨金融学院产教融合新成效
2020-09-09   审核人:

哈尔滨金融学院产教融合新成效

 

2020年9月8日,在新华保险股份有限公司黑龙江分公司一号会议室,学院与新华保险黑龙江分公司签署战略合作协议及产学合作特色班合作协议,共同组建“金苑新华保险特色班”。新华保险黑龙江分公司党委书记总经理赵登森、党委副书记、副总经理吴凤飞、总经理助理张金铎学院党委副书记、院长于沐琳、副院长张铁军、副院长蒋鲲出席仪式,教务处、科研处负责人,投资保险系主任、副书记、副主任、教师代表及特色班学生参加仪式。仪式由新华保险黑龙江分公司人力资源部总经理何立宏主持。

仪式前,出席会议的学院领导在总经理赵登森的引领下,参观了新华保险黑龙江分公司的文化展。

仪式上,新华保险黑龙江分公司总经理赵登森致辞,向出席今天活动的各位领导、老师及同学们表示最热烈的欢迎和感谢。他表示本次活动标志着双方在构建和拓展全面合作关系、创新合作发展模式上又迈出了坚实的一步。工作的开展将进一步提升企业在高校和社会的影响力,助力学院传统特色优势专业发展,打造区域特色优势专业品牌。今后双方将在产学研结合上不断取得新的突破,实现新的共赢,培养出更多的保险专业高素质应用型人才,实现桃李满园,硕果累累。

院长于沐琳代表学院讲话,向仪式的举行表示热烈的祝贺。她表示推动产教融合、校企合作是学院应用型地方性办学定位,培养高素质应用型人才的必经之路。通过合作建立资源共享机制,共同探索产教融合育人元素,把行业发展要求和各种资源转化为办学优势,把办学优势转化为对行业事业发展的推动和贡献。此次协议的签署促使双方深入贯彻落实创新驱动发展战略,深化产教融合、校企协同创新,构建和拓展全面合作关系,创新合作发展模式,产出可供推广借鉴的合作模式。她对新华保险黑龙江分公司对特色班两名学生的资助表示衷心感谢!希望特色班学生能够珍惜机会,以此为平台,高质量完成学习任务,提升实践能力,充实提高自身,争取更广阔的就业前景。    

院长于沐琳、总经理赵登森代表双方签订合作协议。副院长张铁军、副总经理吴凤飞授牌,学院授牌新华保险黑龙江分公司为“哈尔滨金融学院大学生实习实践基地”,新华保险黑龙江分公司授牌学院为新华人寿保险股份有限公司黑龙江分公司人才培养基地”。  

副院长蒋鲲授予赵登森为“哈尔滨金融学院专业建设指导委员会顾问”,吴凤飞和张金铎为“哈尔滨金融学院客座教授”

总经理助理张金铎为特色班学生发放助学金。特色班学生孙悦代表特色班全体同学做出郑重承诺。

今后,学院将为推动我省产教融合落地提供更强有力支撑,助力龙江高校实现专业建设与产业链、服务链对接,积极探索学院人才培养新路径,推动学院人才培养模式不断创新。

 

学院领导参观新华保险黑龙江分公司文化展

 

合作会谈

 

 

仪式现场

 

总经理赵登森致辞

 

院长于沐琳讲话

 

 

双方签订合作协议

 

 

副院长张铁军、副总经理吴凤飞授牌

 

副院长蒋鲲授赵登森吴凤飞和张金铎证书

 

总经理助理张金铎为特色班学生发放助学金

 

特色班学生孙悦代表特色班同学做出承诺

 

合影留念

 

 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

哈尔滨金融学院 新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: